Марина Н.,
Россия
Родилась и выросла на севере России. В 2001 году уверовала в Господа. Хочу так писать стихи, чтобы они славили Бога и нравились людям. В 2008 году впервые были напечатаны мои стихи в журналах "Примиритель" и "Край городов". e-mail автора:mimoza55@rambler.ru
Прочитано 5088 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мы с вами столько говорим и пишем о Вечности и, вдруг, жизнь закончилась...? А что же вера, все зря?
Не умрем, мы, а изменимся, - учит нас Апостол Павел. преобразимся, как вышедшие из огня и огнем очищенные. Не далеко ушел близкий человек, сменивший форму - одежду бытия. Дух, который от Отца - с Отцом пребывает. А если мы знаем, что дух вечен, если мы знаем, что молитва верующего может очень многое, если мы знаем, что не верующий верующим освящается (читайте Аапостола Павла), так не сможет ли наша молитва изменить жизнь вашего друга в других мирах? Разве мы, верующие истинно, не можем встать в проем между Господом и человеком, разве не этому Он нас учит?Просите Господа и дастся, стучите и отворят. Мир Вам и благословений Господних.
Марина
2006-04-06 04:30:46
Здесь я пишу о земном бытие человека. А в том, что есть жизнь после смерти, я не сомневаюсь.Но тем не менее, очень больно терять близких людей.Особенно когда не знаешь, будет ли душа с Господом. Возможно, человек, о котором я пишу. в душе веровал в Бога. Я не знаю. Я работала с ним тогда, когда еще сама не уверовала.
Морозова Светлана
2006-04-06 19:52:38
Прочитала это стих-е и вспомнила о моём соседе-ветеране, смерть его меня тоже тогда очень тронула.
Ещё вчера на лавочке сидел.
О чём-то попросту смеясь мы с ним болтали.
И вдруг внезапно ушёл из жизни хороший человек.
Правда,он уже был старенький,но всё равно земная жизнь-одно мгнвение.
И так хочется, чтобы побольше людей спаслись.
Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.